锦翮子

欧美,霓虹,国产……反正各种cp,各种宅腐,欢迎勾搭

[阿霆X姜希宇]大梦 9

“霆少爷……老爷,您总算是回来了……希宇少爷一天都没吃东西,门也不开……”阿姨还没改过口,只是这时候也管不了这么多,手里还端着热粥,指指紧闭的房门。


陈霆看着放在门口已经冷掉的饭菜,心中也是了然。今天与疯子建他们周旋了一天,想必这一天希宇都在闹脾气。


“钥匙呢?”


“门从里面反锁了。”


陈霆还是没有什么特别的表情,只是突然就抬了脚。就这么一下,门就被踢开了,连着门框都坏了一块。


陈霆接了碗,使了个眼色。佣人们便都下了楼。


房间里一片混乱,地上都是四散的东西。一进门就看见了自己送的翡翠观音和胡钟秀给的哨子。


叹了口气,把东西捡起来。


碗放到一边,躲在桌子底下的希宇马上紧张的调整了位置,背对着他。


“你不要这观音也就罢了,这哨子是你妈给你的,怎么也扔了。”


小孩显然对走近的人相当害怕,把膝盖都抱紧了,缩了起来。


“以前我说过,你只要吹了哨子,我就会来找到你。现在你不愿意看到我,也不用把哨子扔了。”


小孩更加激动,把耳朵都捂上了。


“一天没吃,喝点粥吧。”


……


还是没有回应,知道今天再怎么讲道理也没有用了。


“你是要我把你绑住用灌的吗?”直接伸手把人拉了出来。


“我知道你听得懂,我可以把你绑的动也动不了,叫人将吃的灌进去。”将小孩扯到自己腿上,将哨子和观音又给戴上。


“如果你实在咽不下去,也就不用咽了,我就叫人给你打营养针。”舀出一勺粥,端在嘴边。


“想要用这伤害自己,胁迫我给你自由的话,不用想了。”


希宇终于是眼里含了泪,张了嘴,一口又一口地将粥喝了。


也不知怎么的,本是要老老实实喂粥的人,自己却饿了起来。


终究是推了人,开始了自己的一顿饱餐。


暖闺内不知岁月,已是秋叶落尽,初冬了。

 

 

这一日,天才微亮,窗外飘着细雪,陈霆便睁了眼。希宇还在怀里,背对他,熟睡着。自得势以来,他们便日日同睡。小孩也挣扎过,无果后也只能接受了。


窗外的白光撒了进来,从陈霆此时的角度刚刚可以看到希宇的脖子与侧脸,那是道很美的弧线。他看了挺久,视线又落到耳朵上。小孩的耳朵很小巧,像个羞答答的小姑娘。陈霆很自然地就亲了上去,将耳垂含在嘴里。


没一会希宇便偏了脑袋,在睡梦中无意识的用手推了推,嘴里还嘟囔着,“希宇还要睡……”只有在梦里,希宇才会又吐出以往撒娇的口气。


这样子,把陈霆也逗笑了,又捧了那红扑扑的脸,继续亲了起来。


希宇终究还是被这持续不断的骚扰给弄醒了。


“起床,希宇我们出去。”


“……”


“再不起来,阿霆就继续亲希宇的哦。”


“……”


最终博弈的结果自然是希宇乖乖起了床,陈霆给他围了围巾,系了鞋带,便只拉了他,两个人开车出去了。


车开了很久,陈霆也不说去哪里,希宇只觉得车窗外的景色越来越荒凉,却也没开口问一个字。只低着头将半张脸埋在围巾里,偷偷瞄着陈霆的脸色,生怕他又一个不高兴,发起癫来。


两个小时后,车终于是在一个靠海的断崖边停了下来。陈霆牵了小孩,越过丛丛杂草,终于是到了一块石碑前。


陈霆也不说话,只是默默地开始除石碑周围的枯草。


用手抹去石碑上厚厚的尘土,上面竟然什么字也没有。与其说是石碑,不如说说是块较平整的大石头吧。


希宇终于是忍不住问了,“这是什么?”


“希宇,阿霆也有过家人呢。”


“阿霆也有过爸爸妈妈,还有一个没有见过面的弟弟。”


“……他们在这里面吗?”


陈霆没有回答,他不知道怎么回答。当年他太小,求生都难,哪有能力去管一家的尸首,等到大了,又到哪里去找那些尸首呢。年少的他进了姜家,恨得很,想的恨,就在这里自己给家人立了衣冠冢。


只是,这里面什么都没有。


最后,便连姓名也没刻上。


陈霆也不知道为什么要带希宇来这里,又为什么要讲这些。明明做的是些天理不容的事情,却就是想要自己的家人见见这个孩子。


他跪下来,对着石碑磕了头。


希宇看着,也不懂为什么,跟着跪在一边,磕了起来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这一章还是满甜的

po主尽量本周完结,周末就年假出去旅游了,不要拖着大家

 


评论(10)

热度(20)

  1. 禾先生锦翮子 转载了此文字