锦翮子

欧美,霓虹,国产……反正各种cp,各种宅腐,欢迎勾搭

[越苏]追凶 2

方兰生是局里年轻的同事,他有些好奇一向不问窗外事的陵越怎么又重拾了对破案的热情。要知道,他就是冲着这个神探立志要当警察的,可是等他真正当了警察的时候,却发现陵越已经去了档案室,再也不亲自过问案子了。想到他可能重新出山,小伙子相当的兴奋。


“这肯定是鬼面人做的,割掉受害者嘴唇划成小丑笑脸加上性侵,却又把衣服给受害人穿好…”


陵越打断他,“这次受害者还被切掉了舌头。”


“这是标准连环杀手的做法,他们一般都会在自己的试验中进化。虽然这次的案子和上次的时间间隔有点大。但从伤口的完整度和犯案手法来看,不可能是模仿犯,只有他了。还有…”方兰生急于表达自己的意见,希望自己的偶像能重返现场,而自己可以成为得力助手。


陵越自然知道这个年轻人的心思。但他并没有说什么,只是默默的走开了。


档案室对于年轻人来说,就是相当于冷宫把。只有没有激情没有梦想的人才愿意在这里慢慢老死。但档案室却有很多好处,清闲且资料众多。


他把鬼面人相关案宗都整理了出来,一一进行复印。他知道,刚刚解散的鬼面人专案小组又将集合,这些资料必然会长期躺在重案组组员的桌子上。


其实,之前已经发生过七起案子。在长达一年的追踪后,这个杀手销声匿迹。他们都以为这个屠夫会如开膛手杰克一样消失。只是三年不到,他又出现了。而且更加凶残。


第一起案子是五年前,A市一名三十二岁的离异母亲、带有一子,加班回家途中失踪。三日后被发现,面部严重损坏并遭遇性侵。


起初,警方只是以一般奸杀案来处理的。只是凶手迟迟无法找到。一年后s市一名26岁女白领夜游未归,后再大学城附近树林被人发现。此后,在Z市、F市、J市又连续发生五起。而且间隔越来越短暂。


受害者唯一共同点就是都为年轻女性,但背景、生活习性却都大不相同。


这种类似随意性凶杀的案子,更让居民感到恐慌。人们甚至给这个杀手取了名字“鬼面人”。警察只能将犯人锁定在医生、医学院学生、屠夫等用刀熟练的职业上。警方感到空前压力,终于将凶徒确定,而在追捕中犯罪嫌疑人欧阳少恭却消失了,生死不明。最终,案子还是停了下来。即使凶手没有被绳之以法,至少他停下了。


但现在,时隔三年,割唇案在天墉城再次发生了。


陵越看着卷宗,眉头深深的皱在了一起。


手段相当残忍,却又在行凶后整理好受害人的衣物。现场没有发现受害人被割下的嘴唇,财物没有丢失。伤口相当整齐,证明手法熟练。发现尸体的现场也没有大量血迹,明显不是第一现场。


现场没留下任何有力证据。这是个相当谨慎聪明的凶手。


同时又是一个矛盾的凶手,他如此残忍的侮辱、杀死这些女性,又在事后整理好他们的遗容。这种杀戮让他兴奋却又羞耻。


陵越虽然很久没有办案了,但他的分析思路仍旧十分清晰。他胸口的火焰烧得他不能安寝。他要抓住那个鬼面人。不是为了正义或者光荣,他只是要报复。那个人夺走了他最后的温暖。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是暗黑变态小能手

评论(5)

热度(13)