锦翮子

欧美,霓虹,国产……反正各种cp,各种宅腐,欢迎勾搭

[越苏]追凶 1

陵越从不曾料到自己会遭遇一场浪漫的爱情。

他用他三十六年里学过的最美的词汇也无法形容这一场邂逅。

天下着豆大的雨,在这晚秋季节,落在人身上格外的冷。他冲进一个小小的面馆,甩着头上的水,对着自己的手呵着气。

一个女孩递给他一杯热热的茶。

这个小馆子里只有他们两个人。他就点了一碗素面,在角落吃着,他头低的都快落进碗里,只发出吸面“哧哧”的声音。那个女生突然就笑了起来,清脆如黄鹂。对啊,一个狼狈的老男人,像饿死鬼一样吃着面,确实挺好笑的。他应该愤怒的,可他没有。他应该抬头瞪那个不懂礼数的乡下丫头一眼,可他没有。几十年的警察经验告诉他,那个清秀的女孩子就坐在离他两个桌位的地方,望着他。他有点紧张。他已经很久都没有感觉到紧张了,确切的说,他已经很久没有感觉到特别的情感了,他也不知道为什么。那个女孩端了盘小菜过来,他只匆匆抬了下头,却像个毛头小子样红了脸。

他们都笑了,也不知道在笑什么。

后来他才知道,那就是爱情。

他对对方一无所知,他甚至连她的样貌也没有看的太清,他就陷了进去,他爱上了那个女孩。


之后,他每天都会去那家面馆,那张干净而青春的面庞都会投给他一个充满生命力的微笑。可能就是因为这个吧,他暗淡的生命突然被照亮了。

他为自己第一次体会到爱情而欢呼,即使晚了些,但也找到了。

他想,他会每天都去看他。直到他感到厌倦。

他太喜欢那种温暖了。

可是,如同二十年前一样,他的感情总是早夭的,似乎结局都是相当凄惨。

他是个老警察,但并不是出勤那种,他很早就窝在档案室里了。所以,他很少会去现场。可这一次,他认真的看了案宗,他去了停尸房。

原来她叫,芙蕖,才22岁。

现在,她就静静躺在那冰凉的铁床上。他不太确定这个芙蕖就是他认识的她,可卷宗告诉他那就是她。

他从来没有正视过她的眼睛,与他如此近距离的面对面过。

这青春的脸庞现在是如此冰凉,赤裸的身体呈青白色。肢体无明显外伤,致命伤在面部。她的嘴唇整个消失了,凶手在她的脸上割出了一个笑脸,曲线直至耳上。伤口是如此平整,仿佛是小丑的嘴角似的。只是她的牙龈都露在了外面,面颊的肌肉因为移动外翻了出来。从她的失血量来说,她应该是活着时被切除嘴唇的。另外,他的阴道有撕裂伤,但并没有发现精液。

陵越就这么看着,他觉得自己的太阳穴嗡嗡作响,有什么东西猛烈的敲击着他的心脏。他想嚎叫,但他知道他不可以。紧绷的身体不可抑制的抖动着,他使劲的咬着自己的拳头,任由自己的血与泪涌了出来。

没有人知道他来看过她,没有人看得到他的悲伤,就像没有人知道他爱过她一样。

…………………………………………………………
注意注意,此文三观不正
人物ooc。而且大师兄一出场就中年危机了
看看大家对这种设定能不能接受的了啦

评论(3)

热度(8)