锦翮子

欧美,霓虹,国产……反正各种cp,各种宅腐,欢迎勾搭

[阿霆X姜希宇]大梦 3

姜希宇是姜家唯一的闲人。所以他也是唯一一个可以天天按时到姜霆病房打卡的人。小孩每天都准时带碗粥过来,在他看来病人就要喝粥。虽然他从未问过,姜霆是否还喝的进去。姜希宇一般也不说话,就带着画本过来,坐在床边自己画自己的。


姜霆有时候也会想想自己会画画就好了,比如说现在,阳光透过玻璃窗洒在希宇的身上。他不太会什么矫情的文字,但就是觉得这一幕太美,他很想让一切停在这一刻,他很想就这么一直看着希宇。


住院的第五天,阿祥也给他带来了些好消息。阿祥是他进姜家来最初认识的伙伴,随着姜霆地位的不断升高,阿祥自然也被划作他这一派的副手。其实,他也知道这次的事后姜家肯定也会对他有所补偿。毕竟他也算过了考验,只是没想到事情来的这么快。姜有天开始让他们接触西南的一条线了。那边走私过来的东西,大家心知肚明。姜家这些年在康城开了不少酒店、百货,胡钟秀还做起了慈善基金会,但老本行自然没有放下,真正赚钱的还是那些。现如今要他接了这桩事情,姜霆也明白,等了十年,他真真正正的成了自家人。


阿祥来报喜的时候,希宇也在。阿祥倒没多在意什么,他们心中这只是个屁都不懂的傻少爷,但也知道这傻少爷阿霆心疼的很。


不过在姜希宇的心中阿祥基本没有存在感,一直都自己在一旁画画,完全不理他们。阿祥是个小孩脾气,看见这粉嫩的少爷,私下时也喜欢稍稍逗弄逗弄。他慢慢走过去,想吓希宇一下,却被手中惟妙惟肖的素描吸引了注意力。


“呦~少爷也会喜欢女生了呀~诶,这不是外面的小护士吗?”口气相当夸张淘气,边说还边把抢了画本。姜希宇自然急的没办法,两人你追我赶了起来。


这本子最后是姜霆拿了回来,嘴上责备了阿祥几句,眼睛却瞧起了碳画。连续数页,张张不同,却都是同一个女人。阿祥看着姜霆的表情,暗叫糟糕。姜霆虽然一直是一副谦和有礼的样子,但发起怒来可是相当可怕的。现见他左眉微微翘起,就知道这是真的不爽了。马上支吾了几句,尿遁了。


“希宇画的是谁呢?”还是一贯平和的语气。


“……徐护士……”


“希宇为什么要画徐护士呢?”


“希宇喜欢徐护士。”


“希宇知道什么是喜欢吗?”终于放下了本子,看向了面前的人。


小孩微微想了一会,口气相当认真。“希宇知道,喜欢是一种由内向外的,非迫切需要的,在维持自身生存之外的得到与占有。”


……


“那希宇怎么知道自己喜欢徐护士呢?”


“妈说,喜欢一个人就是天天想着那个人。”


姜霆没有再说什么,心中却很想问一句什么,但终究没有问出来。他只是把画本还给了姜希宇。


小孩立马就把本子抱在怀里,犹豫了会儿,难得的,主动发了问。


“那喜欢一个人应该怎么办呢?”



姜霆看着他的眼睛。


“喜欢一个人就要用尽一切办法得到他,得到了,就死也不能放手。”


第二天,姜霆就自己出了院。正如先前姜有天所承诺的,真的就让他开始接手部分核心事务。后面还亲自去了趟缅甸,见了阿叔。


再到家已经是一个多月后了。


这次回来,姜有天胡钟秀亲自给姜霆接了风,倒不是办什么大酒。就是晚上一家人到齐了吃餐饭来。


等的空档,姜霆又去了姜希宇屋里。小孩还是安安静静地画他的画,认真的很。姜霆没打扰,也跟以往一样在一旁不出声地看。姜希宇画的还是那个徐护士,房里贴的也全是那个徐护士。


好一会才发现了旁边有人,姜霆以为他会被吓到。却没想到,希宇大大方方地跟他问了好,打了招呼。


反倒是让姜霆愣了,看来他不在的日子,小孩成长了不少。能够相见的喜悦淡了些,嘴里也不知怎么的就蹦出了句,“希妮都有到门口来接我,你怎么没来?看来是一点都没想我啊。”这语气里都怨气让他自己都寒了。


显然,姜希宇没想到对方会说出这么句话来,噎了好一阵子,然后像犯了错的小朋友一样瘪起嘴低下头去。姜霆叹了口气,骂自己跟他计较个什么。从口袋里拿出个盒子,递了过去。小孩子虽然刚刚受了批评,可看见礼物还是兴奋的很,马上接过来就打开了,是一块翠绿观音。


“这是我从缅甸请过来的,有大师开过光,你随身带着,保平安。”


“保平安?”说着拿起脖子上挂的哨子,抬头瞪着圆圆的眼睛,“和妈给希宇的哨子一样,危险的时候用吗?”


……


“其实,阿霆在,希宇很安全。”说着话的时候,希宇也不知道为什么,低了头。


这几个字对姜霆很受用,顿时心中的疙瘩就都解了。压抑着心情,把观音挂饰取了出来,亲自给人戴上。


又贴在小孩耳边说,“记得贴身戴着。”


说这话的时候,实在离得太近。姜希宇只觉得耳朵痒痒的,姜霆呼出的热气好像带着什么,让他的脸都有些烫了。


那人又很随手的揉了揉他的脑袋,小孩却不乐意了。


“希宇是大人了,不要老摸脑袋。”


“对对,希宇是大人了,那阿霆不在的时候,有没有好好吃饭?”


听见这话,小孩更生气了。连忙列举了他已经会自己折衣服、收拾东西等等事情了。还拿出了一本记事本,告诉姜霆他每完成一件事徐护士就会给他一张贴纸,而现在他已经有好多张了。


显然姜希宇相当开心,一直到阿姨叫他们吃饭,他的话都没说完。姜霆也一直温柔耐心坐在一边好好听着。其实一进门,姜希妮就把最近姜希宇与徐盈交往的事情和他说了。今晚徐盈本来也是要过来的,但医院临时有事也就算了。


姜霆就看着这个人,只希望他的喜怒哀乐都是他的。

评论(1)

热度(26)