锦翮子

欧美,霓虹,国产……反正各种cp,各种宅腐,欢迎勾搭

[阿霆X姜希宇]大梦 2

一片黑暗之中,一个孩子奔跑着,他不小心跌到了,哭着喊起“哥哥”。一个女人出现了,微笑着扶起这个孩子,抱在怀里。然后燃起了一团火,他们尖叫起来。姜霆想过去,却怎么也跑不动。那团火渐渐熄灭,成为焦炭的尸骸忽然就睁开一双眼,抖落了一身灰烬,伸着手向他扑来。


他听到了一声,“阿霆”。


姜霆从噩梦中醒来。就看见了面前的这个人,一双圆圆的眼里写满了焦急。小孩也不说别的,只一声声喊“阿霆”。姜霆看着他,这人明明都快和他一般高了,却总让人不自觉当做孩子。这人就是姜家天生自闭的独子——姜希宇。


姜希宇见姜霆不回他,更是着急起来,一双眼里就蓄满了泪,眼看就要哭了。姜霆还是败给了他,笑了起来。明明是自己躺在这里,怎么好像是他受了伤、负了委屈。姜希宇还是一声又一声地喊着“阿霆”,也就是小孩子的喊法,却让姜霆心都暖了。


“男孩子哭什么,阿霆好好的。”


“阿霆,阿霆……”


“老叫名字是个什么事儿?”


看姜希宇真的落下豆大的泪珠,姜霆也不逗他了。用完好的右手摸摸这毛茸茸的脑袋,抚慰道,“阿霆没有事,阿霆一点都不疼的。”


姜希宇天生自闭,但并不是傻子,尤其是他在意的人,他便比任何人都细心。昨晚姜霆没有回来,今早他软磨硬泡,才从胡钟秀嘴里知道姜霆入院了的消息。然后就一直守在病床边,等到现在。


姜霆的这刀相当凶狠,所以伤口也足够平整。在医院折腾了大半夜,手指算是圆满接上了。只是这样的伤筋动骨,也就难免要在医院呆上几天。


姜霆安慰了姜希宇好一会,总算止住了小少爷的泪。刚想起身,病房又闯进一男一女来。那年轻女子直直就冲到床边,“你怎么这么不小心,你的手有没有事情。”边说还边上手要看。只是这女子动作相当粗鲁,这一弄就牵到了伤口,姜霆不自觉就皱了眉头。


那女生还是自顾自的动作,和他一起进来的青年倒是注意到了。倚在门口,一阵嘲笑,“别自做多了,一颗热心也要看人家收不收。”


姜霆不着痕迹地收回了手,恢复了自己一贯平和的表情,恭恭敬敬说了声,“让少爷小姐费心了。”


这少爷说的就是姜家的表少爷韩振宇,这小姐自然就是姜希宇的亲妹妹姜希妮了。


虽说是亲兄妹,姜希妮和姜希宇长的并不像。也不是说姜希妮不好看,只是姜希宇外貌太过出色,又因为自闭症气质也有些超然。自然就显得这打扮艳丽的女子相当平庸了。姜希妮先是回了韩振宇几句,但也知道自己又犯了错,收回手嘟着嘴暗暗抱怨,“我也是担心啊。”


韩振宇更加不爽,在心里骂了几句。他自然不是心甘情愿过来探病的,对这姜霆他本就厌恶。本来即使他不姓姜,但也是一脉血亲,继承姜家也可以多几分机会。只是半路杀出这么一号人物,夺了他的地位,他自然心里不甘。现如今,看姜希妮一往情深的样子,更是恨的咬牙切齿。虽然告诉自己,小不忍则乱大谋,却还是没忍住,阴阳怪气的说了句,“呵,命还真是硬啊。”


此话不假,姜霆的命确实很硬。


他就是靠着命硬才能进的姜家。姜霆开始也不叫姜霆,伙伴们都称他做“霆仔”。他只有名,没有姓。桥下的孤儿多是这样,也没什么特别。只是,十五岁那年,他凭一把刀、一条命,救下了被绑架的姜希宇,这便成全了后来。他离开了街头,入了门。那时候的姜家刚刚开始一些“外面”的事业,“公司”正值转型的时候,夫妇俩分身乏术。才让人钻了空子,姜希宇的事情也是给了他们一些警醒,这番机缘巧合,姜霆就成了保护姜希宇的人。


只不过这本该是清清楚楚、规规矩矩的主仆关系,不知怎么,却弄出了几分真心实意。

评论

热度(23)